Wanderordnung - Haftungsausschluss

Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt für Mitglieder und Gäste auf eigene Gefahr und Risiko.

Jeder Wanderteilnehmer ist für sein persönliches Tun und Lassen selbst verantwortlich. Die Wanderteilnehmer sind dazu verpflichtet, den Wanderführer zu informieren, wenn sie sich aus der Wandergruppe entfernen, die Wanderung abkürzen, oder abbrechen wollen.

Es obliegt den Wanderteilnehmern, ihre Wanderausrüstung der angesetzten Wanderung anzupassen.

Die Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins treten bei allen Wanderungen und Veranstaltungen nur als Vermittler der bei der Veranstaltung oder Wanderung in Anspruch genommenen Verkehrsunternehmen und Gaststätten auf. Der Schwarzwaldverein übernimmt daher keine Haftung bei Verlusten oder sonstigen, nicht auf sein Verschulden zurückzuführenden Ereignissen. Die Haftung der mit der Leistung beauftragten Unternehmn und Personen bleibt unberührt.

Änderungen bei der Durchführung und dem Verlauf der Wanderungen bleiben vorbehalten.

Wanderer machen eine e-Bike Radtour

am 02. Juni 2024

Die e-Bike Radtour führt uns auf Radwegen entlang der Brigach durchs Groppertal und Brigachtal nach Donaueschingen zur Donauquelle. Nach einem Stopp im Öschberghof in der „Öventhütte“ geht es zurück über Bad Dürrheim, Königsfeld Hardt nach Tennenbronn

• Treffpunkt: 10:00 Uhr Schulhof Tennenbronn
  • Streckenlänge 85 km
  • Höhenmeter 750
  • Fahrzeit 5 Stunden
  • Dem Wetter angepasste Kleidung
  • Akkuladegerät
  • Rucksackverpflegung
  • Eine gemeinsame Schlusseinkehr ist geplant
  • Organisation: Hans Klausmann, Telefon: 07729 - 5 49
  • Die e-Bike Tour findet nur bei schönem Wetter statt

3. Wochentagswanderung am Donnerstag, den 06. Juni 2024

An diesem Tag startet und endet die Wochentagstour an der Brigachquelle und bietet u.a. schöne Aussichten auf Brigach und Schonach.

• Treffpunkt: 13:30 Uhr an der Festhalle
  • Fahrgemeinschaften
  • Streckenlänge: ca. 5 km
  • Gehzeit: ca. 2,5 Std. Gehzeit
  • Höhenmeter: ca. 150
  • Feste Wanderschuhe und ggf. Wanderstöcke
  • Dem Wetter angepasste Kleidung
  • Rucksackverpflegung falls benötigt
  • Gemeinsame Schlusseinkehr ist im Gasthaus Engel in Brigach
  • Organisation: Alfred Moosmann, Tel. 07729-15 33

Ausflug am Sonntag, den 16. Juni 2024

An diesem Sonntag starten wir wieder zu einem wunderschönen Ausflug für alle Vereinsmitglieder.

Es geht in das Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck.

• Abfahrt 10:00 Uhr am Dorfplatz
  • Gegen 11:00 Uhr ist eine Frühstückspause geplant
  • 12:00 bis 17:00 freie Verfügung im Freilichtmuseum. Hier werden an verschiedenen Stellen einiges Interessantes geboten. (z.B. eine Theateraufführung „Hans und Grete“)
  • 17:30 Uhr Schlusseinkehr im Gasthaus Sonne in Wurmlingen.
  • Info und Anmeldung: Thomas Ernst
  • Telefon 07729 – 84 39
  • Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2024

Wanderwochenende auf der Alp Gitschenen (CH)

Am 20. und 21. Juli 2024 fahren wir in die Schweiz auf die Alp Gitschenen. Diese liegt in der Nähe vom Vierwaldstättersee im Isenthal und ist nur zu Fuss bzw. über Seilbahn zu erreichen. Unterkunft haben wir im urigen Berggasthaus Gitschenen.

Als Gipfelziele stehen Schwalmis, Risetenstock und Brisen zur Auswahl. Genauer Tourverlauf ist abhängig von der Gruppenzusammensetzung (15 Personen) und natürlich vom Wetter.

• Abfahrt: Samstag (20.07.) 6:00 Uhr
  • Fahrgemeinschaften
  • Übernachtung im Doppelzimmer mit Halbpension
  • Anforderungen: Mittelschwere alpine Bergwanderungen mit ca. 5-6 Stunden Gehzeit und ca. 1000 HM
  • Ausrüstung: Feste Wanderschuhe, ggf. Wanderstöcke, Kleidung für Gebirge (Regenjacke, -hose, Mütze etc. Utensilien für Übernachtung, Waschzeug etc.)
  • Rucksackvesper für beide Tage
  • Anmeldung bis 31.05.2024

Im Juni erwartet uns dann noch (nähere Info folgen in Kürze):

Wanderung am Teisenkopf am Sonntag, den 30. Juni 2024

2024  Schwarzwaldverein Tennenbronn   globbers joomla templates