Wanderordnung - Haftungsausschluss

Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt für Mitglieder und Gäste auf eigene Gefahr und Risiko.

Jeder Wanderteilnehmer ist für sein persönliches Tun und Lassen selbst verantwortlich. Die Wanderteilnehmer sind dazu verpflichtet, den Wanderführer zu informieren, wenn sie sich aus der Wandergruppe entfernen, die Wanderung abkürzen, oder abbrechen wollen.

Es obliegt den Wanderteilnehmern, ihre Wanderausrüstung der angesetzten Wanderung anzupassen.

Die Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins treten bei allen Wanderungen und Veranstaltungen nur als Vermittler der bei der Veranstaltung oder Wanderung in Anspruch genommenen Verkehrsunternehmen und Gaststätten auf. Der Schwarzwaldverein übernimmt daher keine Haftung bei Verlusten oder sonstigen, nicht auf sein Verschulden zurückzuführenden Ereignissen. Die Haftung der mit der Leistung beauftragten Unternehmn und Personen bleibt unberührt.

Änderungen bei der Durchführung und dem Verlauf der Wanderungen bleiben vorbehalten.

Der letzte Stammtisch für dieses Frühjahr

im Landgasthof Löwen in Tennenbronn ist am:

06. März 2020       ab 16.00 Uhr

„Hört Ihr Leut´ und lasst euch sagen….“

Unsere diesjährige Nachtwächtertour  am 28. Februar 2020 führt uns nach Haslach im Kinzigtal, wo die „Buttermarie“ einiges zu erzählen hat

• Abfahrt: 16.30 Uhr am Schulhof
  • Fahrgemeinschaften
  • 30 Uhr Stadtführung
  • Bekleidung dem Wetter angepasst
  • Personenzahl ist begrenzt, darum bitte anmelden bei Thomas Ernst,  Telefon: 07729-8439
  • Anmeldeschluss ist der 21. Februar 2020
  • Nach der Stadtführung treffen wir uns zum gemütlichen Abschluss im Gasthaus Ochsen in Fischerbach

Bezirkswinterwanderung

Am Samstag, den 07. März 2020 findet unsere alljährliche Bezirkswinterwanderung in Blumberg-Riedböhringen statt, zu der wir Wanderer und Gäste recht herzlich einladen.

Die Wanderung  beginnt an der Mehrzweckhalle und geht über Gaisäcker, Jeißhütte, Stutzweg, Eichbergstutz, Ostweg, Eichbergkammweg, Waldeleinkreuzung und vorbei am Staufenbuck zum Hotel-Gasthof „Kranz“ und dem Raustaurant „Belo More“, wo ein gemeinsamer Abschluss stattfinden wird.

• Treffpunkt/Abfahrt: 12.15 Uhr Schulhof Tennenbronn
  • Fahrgemeinschaften