Wanderordnung - Haftungsausschluss

Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt für Mitglieder und Gäste auf eigene Gefahr und Risiko.

Jeder Wanderteilnehmer ist für sein persönliches Tun und Lassen selbst verantwortlich. Die Wanderteilnehmer sind dazu verpflichtet, den Wanderführer zu informieren, wenn sie sich aus der Wandergruppe entfernen, die Wanderung abkürzen, oder abbrechen wollen.

Es obliegt den Wanderteilnehmern, ihre Wanderausrüstung der angesetzten Wanderung anzupassen.

Die Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins treten bei allen Wanderungen und Veranstaltungen nur als Vermittler der bei der Veranstaltung oder Wanderung in Anspruch genommenen Verkehrsunternehmen und Gaststätten auf. Der Schwarzwaldverein übernimmt daher keine Haftung bei Verlusten oder sonstigen, nicht auf sein Verschulden zurückzuführenden Ereignissen. Die Haftung der mit der Leistung beauftragten Unternehmn und Personen bleibt unberührt.

Änderungen bei der Durchführung und dem Verlauf der Wanderungen bleiben vorbehalten.

Bezirkswinterwanderung

Am Samstag, den 04. Februar 2023 findet unsere alljährliche Bezirkswinterwanderung in Königsfeld statt, zu der wir Wanderer und Gäste recht herzlich einladen.

Die Wanderung startet am Parkplatz des Freibades in Königsfeld mit Abschluss in der Waldauschänke.

• Treffpunkt/Abfahrt: 11:30 Uhr Schulhof Tennenbronn
  • Fahrgemeinschaften zum Freibad Königsfeld