Wanderordnung - Haftungsausschluss

Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt für Mitglieder und Gäste auf eigene Gefahr und Risiko.

Jeder Wanderteilnehmer ist für sein persönliches Tun und Lassen selbst verantwortlich. Die Wanderteilnehmer sind dazu verpflichtet, den Wanderführer zu informieren, wenn sie sich aus der Wandergruppe entfernen, die Wanderung abkürzen, oder abbrechen wollen.

Es obliegt den Wanderteilnehmern, ihre Wanderausrüstung der angesetzten Wanderung anzupassen.

Die Ortsgruppen des Schwarzwaldvereins treten bei allen Wanderungen und Veranstaltungen nur als Vermittler der bei der Veranstaltung oder Wanderung in Anspruch genommenen Verkehrsunternehmen und Gaststätten auf. Der Schwarzwaldverein übernimmt daher keine Haftung bei Verlusten oder sonstigen, nicht auf sein Verschulden zurückzuführenden Ereignissen. Die Haftung der mit der Leistung beauftragten Unternehmn und Personen bleibt unberührt.

Änderungen bei der Durchführung und dem Verlauf der Wanderungen bleiben vorbehalten.

Unter "Wanderplan" sind die für dieses Jahr geplanten Aktivitäten zusammengefasst.

Sobald wir in irgendeiner Weise wieder Starten können, werden wir dies hier im Internet, im Tennenbronner und auch im Schwarzwälder Boten bekannt geben.

Vorab schon einmal die Info über das geplante Wanderwochenende im September:

Wanderwochenende im Südschwarzwald

auf die Aussichtsbalkone des schönen Wiesentales

mit der beginnenden Laubfärbung im Herbst

17. bis 19. September 2021

(Vorbehaltlich Corona Entwicklung)

• Abfahrt: Freitag 16.30 Uhr
  • Fahrgemeinschaften
  • 2 Übernachtungen im Gasthaus „Hirtenbrunnen“ in Fröhnd-Hof – www.hirtenbrunnen.de
  • Übernachtung mit Frühstück ca. 55,00 €
  • Essen „a la Carte“
  • Geplant sind zwei Rundwanderungen
  • Samstag: Wanderung auf die „Hohe Möhr“ mit schönem Aussichtsturm.
  • Sonntag: Wanderung auf den „Belchen“, das MUSS im Wiesental.
  • Gehzeit jeweils ca. 5 Stunden
  • Streckenlänge jeweils ca. 17 km
  • Höhenmeter jeweils ca. 600
  • Schwierigkeitsgrad 2
  • Besonderheiten: Wetterangepasste Wanderkleidung Rucksackvesper
  • Einkehrmöglichkeit teils vorhanden
  • Schlusseinkehr wird spontan gemacht
  • Anmeldeschluss: 01.08.2021 – bitte baldmöglichst
  • Wanderführer und Anmeldung: Georg Hilser
  • Gäste sind wie immer recht herzlich willkommen!

2021  Schwarzwaldverein Tennenbronn   globbers joomla templates